# Redefinir o MoreRoom ou desinstalá-lo por completo

> Recomece o MoreRoom do zero ou remova-o com todos os arquivos que ele guarda: ajustes, histórico, dados do widget, licença, item de login e permissões.

- URL: https://moreroom.app/pt/support/reset-or-uninstall-moreroom
- Tema: Solução de problemas
- Updated: 2026-10-17
- Publisher: MoreRoom (Yando Pte. Ltd.) — https://moreroom.app

## Em resumo

- Se você usa o Pro, clique primeiro em Desativar este Mac em Ajustes › Licença e desative Abrir no login, na barra de menus.
- Encerre o MoreRoom e arraste-o de Aplicativos para o Lixo. Depois apague os poucos arquivos dele: ~/Library/Application Support/MoreRoom, suas preferências (app.moreroom.mac) e ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared.
- Para apenas redefinir o MoreRoom, apague esses arquivos mas mantenha o app: ele recomeça pela tela de boas-vindas. O histórico das remoções anteriores se perde, mas os itens continuam no Lixo.

## Como desinstalar o MoreRoom por completo

1. **Prepare.** Em MoreRoom › Ajustes…, clique em Licença › Desativar este Mac se você usa o Pro, e desative Abrir no login, na barra de menus na aba Geral. Desperte os projetos que você hibernou.
2. **Encerre e remova o app.** Encerre o MoreRoom (⌘Q). No Finder, arraste o MoreRoom de Aplicativos para o Lixo.
3. **Remova os dados dele.** No Finder, escolha Ir › Ir para a Pasta… (⇧⌘G) e apague cada pasta ou arquivo listado abaixo, se existir.
4. **Remova as preferências dele.** No Terminal, execute: defaults delete app.moreroom.mac
5. **Limpe as permissões.** Em Ajustes do Sistema › Privacidade e Segurança › Acesso Total ao Disco, selecione o MoreRoom e clique em –. Depois esvazie o Lixo.

## Antes de começar

- **Pro**: abra **MoreRoom › Ajustes… › Licença** e clique em **Desativar este Mac**, para poder usar sua licença em outro Mac.
- **Abrir no login**: desative **Abrir no login, na barra de menus** em **Ajustes › Geral**.
- **Projetos hibernados**: clique antes em **Despertar** neles, em **Projetos**, se quiser que o MoreRoom reinstale as dependências. Caso contrário, o pequeno arquivo `.moreroom-hibernation.json` deles é inofensivo e pode ser apagado.

## Tudo o que o MoreRoom guarda

| O quê | Onde |
|---|---|
| O app | `/Applications/MoreRoom.app` |
| Histórico de remoções, histórico da Previsão do armazenamento, atualizações de regras | `~/Library/Application Support/MoreRoom` |
| Ajustes | `~/Library/Preferences/app.moreroom.mac.plist` — remova-os com `defaults delete app.moreroom.mac` |
| Dados compartilhados com o widget | `~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared` |
| O contêiner próprio do widget, se existir | `~/Library/Containers/app.moreroom.mac.widget` |
| Caches, se existirem | `~/Library/Caches/app.moreroom.mac` e `~/Library/HTTPStorages/app.moreroom.mac` |
| Ativação do Pro | Dois itens chamados `app.moreroom.license-token` e `app.moreroom.license-clock` nas chaves de início de sessão |
| Abrir no login | **Ajustes do Sistema › Geral › Itens de Início de Sessão e Extensões** |
| Permissões | **Ajustes do Sistema › Privacidade e Segurança › Acesso Total ao Disco** e **Ajustes do Sistema › Notificações**, se você ativou os alertas |

`~` é a sua pasta de início. Para abrir esses locais, escolha **Ir › Ir para a Pasta…** no Finder (`⇧⌘G`) e cole o caminho.

O MoreRoom não instala mais nada: nenhuma ferramenta auxiliar, nenhuma extensão do sistema, nenhuma extensão de kernel.

## Desinstalação passo a passo

1. Siga os passos de **Antes de começar** e depois encerre o MoreRoom (`⌘Q`).
2. Arraste o **MoreRoom** de Aplicativos para o Lixo.
3. Apague as pastas listadas acima que existirem.
4. Abra o Terminal e execute `defaults delete app.moreroom.mac` para remover os ajustes.
5. Opcional: abra o **Acesso às Chaves**, busque `app.moreroom` e apague os dois itens.
6. Remova o MoreRoom de **Acesso Total ao Disco** com o botão **–**.
7. Esvazie o Lixo.

## Redefinir o MoreRoom sem desinstalar

Para recomeçar do zero — tela de boas-vindas, ajustes padrão —, encerre o MoreRoom, apague `~/Library/Application Support/MoreRoom` e os dados do widget e execute `defaults delete app.moreroom.mac`. Mantenha o app e os itens das Chaves: o Pro continua ativo.

A redefinição apaga o seu **Histórico**: as remoções anteriores não podem mais ser restauradas pelo MoreRoom, mas o que ainda estiver no Lixo pode voltar com **Colocar de Volta**, no Finder.

## Reinstalar depois

[Baixe o MoreRoom](https://moreroom.app/download) de novo quando quiser. Se você usava o Pro, ative sua chave novamente — um Mac que você desativou pode ser ativado outra vez.

## Artigos relacionados

- [Os ajustes do MoreRoom explicados](https://moreroom.app/pt/support/settings.md)
- [Use o Pro em até 3 Macs e transfira-o para um Mac novo](https://moreroom.app/pt/support/move-licence-new-mac.md)
- [Conceder Acesso Total ao Disco ao MoreRoom](https://moreroom.app/pt/support/full-disk-access.md)
- [Desinstalar apps com tudo o que eles deixaram para trás](https://moreroom.app/pt/support/uninstall-apps.md)

## Ainda precisa de ajuda?

Escreva para nós: uma pessoa de verdade lê cada mensagem e responde em até 2 dias úteis. https://moreroom.app/pt/contact
