Kurz gesagt
- Öffne MoreRoom › Einstellungen … (⌘,). Es gibt vier Bereiche: Allgemein, Ausschlüsse, Lizenz und Über.
- „Allgemein“ enthält Erscheinungsbild, Scan beim Start, Menüleistensymbol, Öffnen bei der Anmeldung, Warnungen, Töne, Updates und den Status des Festplattenvollzugriffs.
- „Ausschlüsse“ listet Ordner auf, die MoreRoom nie scannt oder bereinigt. „Lizenz“ aktiviert oder deaktiviert Pro auf diesem Mac. „Über“ zeigt die Version.
Wähle MoreRoom › Einstellungen … oder drücke ⌘,.
Allgemein
| Einstellung | Was sie bewirkt |
|---|---|
| Erscheinungsbild | Automatisch folgt macOS; Hell oder Dunkel erzwingt ein Erscheinungsbild für alle MoreRoom-Fenster. |
| Beim Start automatisch scannen | Aus (Standard: MoreRoom öffnet sich mit seinem Startbildschirm), Benutzerordner oder Macintosh HD. |
| MoreRoom in der Menüleiste anzeigen | Blendet das Menüleistensymbol ein oder aus. Standardmäßig eingeschaltet. |
| Bei der Anmeldung öffnen, in der Menüleiste | Öffnet MoreRoom bei deiner Anmeldung ohne Fenster, damit das Speicherwetter weiter misst. |
| Warnen, bevor der Speicher voll ist | Schaltet Warnungen ein oder aus. Beim ersten Mal fragt macOS nach deiner Erlaubnis. |
| Töne abspielen | Spielt einen kurzen Ton ab, wenn Objekte in den Papierkorb gelegt werden. |
| Updates | Automatisch nach Updates suchen, Updates automatisch laden und installieren und Jetzt suchen neben der Versionsnummer. Siehe Updates. |
| Festplattenvollzugriff | Zeigt Ein oder Aus, mit Einstellungen öffnen … zum Ändern. Siehe Festplattenvollzugriff. |
Ausschlüsse
Ordner, die unter Nie gescannt oder bereinigt aufgeführt sind, werden komplett übersprungen: Sie erscheinen nicht auf der Karte, und MoreRoom entfernt nie etwas darin. Klicke auf +, um Ordner hinzuzufügen, wähle einen aus und klicke auf –, um ihn zu entfernen, und klicke dann auf Erneut scannen – Änderungen gelten ab dem nächsten Scan.
Lizenz
Zeigt deinen Tarif (Kostenlos, Pro Jährlich oder Pro Dauerlizenz) und den Namen von Dieser Mac:
- im kostenlosen Tarif öffnet Lizenzschlüssel eingeben … das Pro-Fenster, in dem du Pro kaufen oder einen Schlüssel einfügen kannst – siehe Lizenz aktivieren;
- mit Pro entfernt Diesen Mac deaktivieren Pro von diesem Mac – siehe Lizenz auf einen neuen Mac übertragen.
Über
Die Version von MoreRoom (nützlich, wenn du uns kontaktierst) und Links zur Website, zur Datenschutzerklärung und zum Support.